【ビオママン】素材をいかす調理法

こんにちは!

おうちまるしぇながおか店長のなつみんです!


雨模様だった長岡ですが、雨が上がりくもりになりました!

みなさま週末は、どちらかにおでかけでしょうか。


まずは、

おうちまるしぇながおかよりお知らせ

来週は、ながおかBioRice出荷作業のために、休業とさせていただきます。

🌾ながおかBioriceご予約のみなさまは、11月14日(水)11時~お受取可能です。

次回の営業日は、11月20日(火)10:30~15:00となります。


お知らせは以上です!



お客様に、よく驚かれることなのですが、

店長の料理はシンプルだけれど、美味しい!と言われます!


おうちまるしぇながおかで販売している食材を中心に、

日々、家でのごはんも作っています。


美味しい食材を使っての料理は、素材そのものが美味しいのです!


料理教室へも行ったりするのですが、基本的にシンプルな味付けをする教室スタイルに参加します。


店長にも全く料理に関心が無かった時代もありましたが、

"シンプルな味付けをする料理スタイル"という選び方だけは今も変わりません。


今回もそのような料理教室へ行ってきました。

体で覚えられるようにと忘れないうちに、復習を兼ねて作ってみました!


おそらく日本では、普段はメイン素材として使われることの少ない野菜ですが、

幼児にも、美味しい!の言葉をもらえて、ほっとした日でした。


素材そのものも美味しい、おうちまるしぇながおかの食材、

是非みなさん、一度は味わってみて下さい!!



▼シンプルな素材と調理法での店長の料理

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