【参加者募集】#わら1本100 未来を見据える 農とココロ

おはようございます。

おうちまるしぇながおか

店長 なつみんです!


本日から4月になりました!


今年のおうちまるしぇながおかは、

5月~から毎月、無肥料・無農薬栽培に関するイベントを開催します!


子どもたちの未来へ残したい食材を、

にいがたの地で実現出来たらたのしいはず!


今回はお米のことではありませんが、

#ながおかBioRiceプロジェクト 

にも通じるところがあり、たくさんの方に知っていただき、

応援していただけたらと思っています。


今年は、おもいっきり、チャレンジしますので、

みなさまの応援をよろしくお願い致します!!



さて、本題に戻りますが、


みなさん、大変お待たせしました!!

今年の2月に一緒に、

わら1本オリーブオイル100本を買って下さる方を募って、

本当にみなさんのお力で無事に100本販売することが出来ました!!


応援してくださったみなさまに、こころより御礼申し上げます!


#わら1本100 #ながおかにマイケルを

会場は新潟県三条市になります!!



本日4月1日~ 参加者募集中です!


▼詳細は、チラシをご覧ください!


画像では見づらい方もいらっしゃるかもしれないので、

こちらは、文面にて記載します!


#わら1本100 #ながおかにマイケルを

未来を見据える 農とココロ


イタリアで無肥料・無農薬オリーブを栽培しているマイケルさんが、

はるばると、新潟にやってきます!


日本の農業家、福岡正信さんの「わら一本の革命」を読み、

現在の農業スタイルを志したという、イタリア人の青年。

イタリアからのマイケルだけでもスペシャルなのですが、

なんと!アサクラオイルで有名な、朝倉玲子さんもご一緒です。


当日限りの、とてもプレミアムな会です!


マイケルの住む、イタリア現地の映像をご覧いただき、彼の人柄や考え方に触れていただきます!

当日はマイケルが料理も実演し、参加者のみなさんと食事をしながら交流をします。


この日のためだけに、

新潟で感性豊かな空間とお料理を提供されております、

0256 bistro&meals様にお願いをしまして、

わら1本オイルを使用した軽食も、おたのしみいただけます!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・日時:5月20日(月)午前11:30~14:00予定 (受付11時~)

・場所:0256 bistro&meals (三条ものづくり学校内106)

・住所:三条市桜木町12-38

・参加費:7,000円

(わら1本オイルを使用した軽食代込)

※当日は、駐車場はございますが、

なるべく乗り合わせの上、ご来場をお願い致します。

==========================

お申込みの方は、下記にメールをお願い致します。

marche723nagaoka@yahoo.co.jp

(おうちまるしぇながおか 谷まで)

-

*参加費のご入金完了後、正式受付とさせていただきます。

大変恐れ入りますが、参加費につきましては、お振込もしくは、

おうちまるしぇながおか店頭まで、期日までにお手続きをお願い致します。

※ご入金後のキャンセルは承っておりませんので、あらかじめご了承願います。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【オリーブオイル生産者さん、マイケル】

http://www.orcio.jp/?page_id=6402


【会場】三条ものづくり学校内 0256 bistro&meals

https://sanjo-school.net/?page_id=44


【主催・お問い合わせ】

おうちまるしぇながおか 谷まで

marche723nagaoka@yahoo.co.jp

https://ouchimarchenagaoka.shopinfo.jp/


#おうちまるしぇながおか

#ouchimarchenagaoka

#nagaoka

#自然栽培

#bio

#organic

#新潟県

#三条


0コメント

  • 1000 / 1000