【参加者募集】#わら1本100 未来を見据える 農とココロ
おはようございます。
おうちまるしぇながおか
店長 なつみんです!
本日から4月になりました!
今年のおうちまるしぇながおかは、
5月~から毎月、無肥料・無農薬栽培に関するイベントを開催します!
子どもたちの未来へ残したい食材を、
にいがたの地で実現出来たらたのしいはず!
今回はお米のことではありませんが、
#ながおかBioRiceプロジェクト
にも通じるところがあり、たくさんの方に知っていただき、
応援していただけたらと思っています。
今年は、おもいっきり、チャレンジしますので、
みなさまの応援をよろしくお願い致します!!
さて、本題に戻りますが、
みなさん、大変お待たせしました!!
今年の2月に一緒に、
わら1本オリーブオイル100本を買って下さる方を募って、
本当にみなさんのお力で無事に100本販売することが出来ました!!
応援してくださったみなさまに、こころより御礼申し上げます!
#わら1本100 #ながおかにマイケルを
会場は新潟県三条市になります!!
本日4月1日~ 参加者募集中です!
▼詳細は、チラシをご覧ください!
画像では見づらい方もいらっしゃるかもしれないので、
こちらは、文面にて記載します!
#わら1本100 #ながおかにマイケルを
未来を見据える 農とココロ
イタリアで無肥料・無農薬オリーブを栽培しているマイケルさんが、
はるばると、新潟にやってきます!
日本の農業家、福岡正信さんの「わら一本の革命」を読み、
現在の農業スタイルを志したという、イタリア人の青年。
イタリアからのマイケルだけでもスペシャルなのですが、
なんと!アサクラオイルで有名な、朝倉玲子さんもご一緒です。
当日限りの、とてもプレミアムな会です!
マイケルの住む、イタリア現地の映像をご覧いただき、彼の人柄や考え方に触れていただきます!
当日はマイケルが料理も実演し、参加者のみなさんと食事をしながら交流をします。
この日のためだけに、
新潟で感性豊かな空間とお料理を提供されております、
0256 bistro&meals様にお願いをしまして、
わら1本オイルを使用した軽食も、おたのしみいただけます!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・日時:5月20日(月)午前11:30~14:00予定 (受付11時~)
・場所:0256 bistro&meals (三条ものづくり学校内106)
・住所:三条市桜木町12-38
・参加費:7,000円
(わら1本オイルを使用した軽食代込)
※当日は、駐車場はございますが、
なるべく乗り合わせの上、ご来場をお願い致します。
==========================
お申込みの方は、下記にメールをお願い致します。
marche723nagaoka@yahoo.co.jp
(おうちまるしぇながおか 谷まで)
-
*参加費のご入金完了後、正式受付とさせていただきます。
大変恐れ入りますが、参加費につきましては、お振込もしくは、
おうちまるしぇながおか店頭まで、期日までにお手続きをお願い致します。
※ご入金後のキャンセルは承っておりませんので、あらかじめご了承願います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【オリーブオイル生産者さん、マイケル】
http://www.orcio.jp/?page_id=6402
【会場】三条ものづくり学校内 0256 bistro&meals
https://sanjo-school.net/?page_id=44
【主催・お問い合わせ】
おうちまるしぇながおか 谷まで
marche723nagaoka@yahoo.co.jp
https://ouchimarchenagaoka.shopinfo.jp/
#おうちまるしぇながおか
#ouchimarchenagaoka
#nagaoka
#自然栽培
#bio
#organic
#新潟県
#三条
0コメント