【参加者募集・先行案内】オリーブオイルの使い方
こんばんは。
おうちまるしぇながおかのなつみんです。
晴れが続いている長岡市ですが、みなさまいかがお過ごしですか。
今日のなつみんは、息子の遠足でした。
5月はイベントが多い季節です!
おうちまるしぇながおかも、今年の5月はイベントを開催します!!
開催日まで、カウントダウンとなっておりますが、
5月20日(月)新潟・三条ものづくり学校に、
イタリアオリーブ生産者マイケルがやってきます!
マイケルの栽培したオリーブを使っている、わら1本オイルを、
100本販売したら、あなたの街に、マイケルがやってきます!というキャンペーンに、
なつみんは挑戦しました!
イタリアの生産者さんが、じぶんの街にやってくるなんて、そうそうないチャンス!
だったら、新潟のみなさんにも、ぜひ会ってもらいたいし、自分も会ってみたいな!
と思い、挑みました!
みなさんのご協力もあり、無事に開催することのできるマイケルの会、
あと残席3名です!
県外にお住いのみなさまでも大丈夫です!
ご参加お待ちしております!
マイケルと出逢うと、より自然なじぶんや、あたらしい気持ちで、
向き合える時間が過ごせるのでは、と思っています。
今回は、イタリア現地の映像、マイケルのおはなし、
そして、マイケルのオイルを使った料理の実演を、マイケルに!(笑)
当日の食材も、ほとんどが自然栽培になります!
とっても、ぜいたくなお時間になりそうです!!
マイケルのわら1本オイルを使っている方は、とくに!
マイケルが、
どのように想い、
なにを感じて、農業をしているのか。
やはり生産者さんのお人柄だったり、
どのようにおもい、
どのように作られているのかを、
思い浮かべられると、
より、オイルをたのしくを味わっていただけるのはないかと思います。
当日の会場 0256bistro&mealさん
こちらの会場や、シェフもステキです!
ご参加いただくみなさまに、マイケルを通していろいろと感じていただけたら嬉しいです!
マイケルの会、
マイケルはイタリアに住んでいるならイタリア語?
と思われた方も多いはず!
はい、イタリア語で話してくれるので、
なーんと通訳に、ご自身もイタリアでオリーブを栽培している朝倉玲子さんが通訳で来ます。
イタリアからマイケルがくるだけでもすごいのですが、
朝倉玲子さんもご一緒です!
マイケルへの事前質問は、本日5月11日(土)まで受付中です。
当日も時間にもよりますが、みなさまぜひ質問してください!!
そして、5月はマイケルの会だけでなく、
朝倉玲子さんのオリーブオイルの使い方教室も、
新潟・三条にて開催します!
先ほどから、マイケルの通訳で…と、登場している朝倉玲子さん。
朝倉さんの料理教室には、
プロの料理研究家さんも通われたり、飛行機で通ってくる方もいます。
とても人気な教室で、すぐに満席になってしまうようです。
日本全国で料理教室をされている朝倉さんですが、
今回は、新潟県内での開催です!
オリーブオイルの使いかた、知っているようで知らない方も多いのではないでしょうか。料理での基本的なオリーブオイルの使いかたを教わります。
*5/31料理教室 申込開始は、5月13日(月)~
メールにて申し込みを受け付けます!*
▼詳細は、こちら
0コメント