【参加者募集中】素材をいかす調理法

こんにちは。

おうちまるしぇながおか 店長 なつみんです。

昨日から雨になりましたが、今はくもりの長岡市です。


昨日は、イタリアからはるばるとやってきた、

生産者マイケルの会を新潟県三条市にて開催しました!


たくさんのかたにご参加いただき、

そしてみなさんが口々にとても良かった!と、感想をいただいております。

みなさまありがとうございます。


美味しいオイルができるまで

オリーブの栽培からオイルになるまでのはなしを、

直接ご本人から聞ける貴重な会でした。



ご参加いただいたみなさまには、

いくつものことが重なり、貴重で大切なものだと思っていただけました。


ココロをこめて育ててもらい、その後も大切にされ、ようやくオイルとなります。

オイルだけでありませんが、ほかの農作物にも言えることですが、

たいせつに作られたものを、やはり最大限に生かして調理できたらなぁと思いませんか。


新潟のみなさんにも、素材を最大限に生かした調理をたのしんでもらえたらと思い、

ご自身もオリーブ栽培を手掛けている、朝倉玲子さんを新潟県三条市にお呼びして、

料理教室を開始します!



朝倉さんの五感を呼び覚ます料理教室

ただの料理教室ではありません(笑)


もちろん、料理教室なのですが、

"五感を呼び覚ます"料理教室です。

五感を使いながら、オリーブオイルの基本的な使いかたを学びます。


オリーブオイルを使い慣れているかたでも、驚かれるかたが多いです!

日々、美味しいお料理を手軽に作りたい、食べたいみなさまにはおすすめです!


ご家庭での料理が一段と美味しくなりますよ!!


【お申し込み・問い合わせ】

marche723nagaoka@yahoo.co.jp

おうちまるしぇながおか 谷まで



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