2019.07.14 09:06【予約限定販売】イタリアで出逢った、とびっきり美味しいパンみなさんこんにちは! ボナセーラ!いきなりですが、発酵!古代麦!パンがスキ!というかたに、とってもうれしいイベント開催します!!岡山にある、&bread (アンドブレッド)さんの、古代麦ファッロを使用した、とびっきり美味しいパンを、なーんと、新潟・長岡のおうちまるしぇながおかにて、"ご予約限定"にて販売をします!こちら、&breadさんのとびっきり美味しいパン!!今年6月に、イタリア研修で出逢った、THE パン職人さん!! というかんじのいけださん(笑)なーんと、1万km離れているイタリアで、いけださんのパンを味わうことが出来ました!!Natsumin、いけださんのパンを、いけださんが作っているとは知らずに、取り寄せをして食べたことがあります。今回、まさか、イタリア研修にて、作り手さんご本人にお会いできるとは、全く予想をしていなかったです!イタリア現地でも、いけださんとおはなしする前に、いけださんのパンをいただきました。めっちゃ美味しい!!シンプルな感想ですが、とても美味しかったのです!!焼いてから日が経っているのに、この美味しさ!このパンをつくるかたは、すごいかたに違いないと、パンの味わいで確信しました!(笑)Natsumin最初の訪問先、アントネッラさんのところで、いけださんのパンをいただきました!(アントネッラと、岡山 &bread 店主のいけださん)アントネッラさんが、みなさんの前で、いけださんのパンを切って分けてくれました!わたしたちまでいただけるとは、いやー、アントネッラさんやさしい!Grazie!アントネッラさんのところで、いけださんのパンをいただき、美味しかったなぁという想いが、帰国後もずっと残っていました。もしかしたら、いけださんにお願いしたら、アントネッラのところで食べた、とびっきり美味しいパンを作ってくれるかも!!と、希望をいだき、おねがいしたところ、快く引き受けてくれました!いけださん Grazie!こちらのパン、今回のイタリア研修時にうかがった、クリスチャンの小麦も使われています!!いけださんが作るパンが美味しい理由は、いけださん、クリスチャンのココロがこもっているから、美味しいのだとわかりました!!おうちまるしぇながおかでは、夏季はパンの販売をしないのですが、今回は、特別!岡山 &breadさんのパンを"予約限定"にて販売。パンの種類は、1種類のみピッコロ(ちいさな)パングランデ(おおきな)パンサイズ違いにて、ご予約受付中です!ご予約:7月21日(日)までお受取:8月5日(月)16:00~20:00※ご予約後のキャンセルは承っておりません。みなさんに、粉と酵母の美味しさをたのしんでいただけたらと思います。【ご予約・お問い合わせ】おうちまるしぇながおか までメールmarche723nagaoka@yahoo.co.jpみなさんにお知らせ!イタリアでの訪問先 マイケルのところに訪れて学んだことを、Natsuminと関わってくださっているかたに伝えたい!当日はマイケルの映像、マイケルのパートナーマルタが当日作ってくれた、美味しいドルチェを作りながら、イタリアの味を感じながら、たのしみましょう!【イベント参加者受付中】Grazie Michaelボンジョルノ!おうちまるしぇながおか Natsumin です。みなさま、いかがおすごしですか。イタリアから帰国して、もうすぐ2週間が経とうとしています。イタリアに行ったからこそ感じた、日本のよさ、イタおうちまるしぇながおか~長岡市のナチュラルフードショップ~★今月のおうちまるしぇながおか営業日7/16(火)、7/23(火)、7/30(火) 10:30-15:00みなさま、またお会いしましょう!!【編集中】フォロー2019.07.17 07:40【ピッコラクチーナ】希少なビオケッパーの会2019.07.09 11:28【大切にしたいこと】うれしいプレゼント0コメント1000 / 1000投稿
0コメント