【#ながおかBioriceプロジェクト】農家さんとマイケル

こんばんは。
ボナセーラ!

おうちまるしぇながおか Natsuminです!
もうすぐ、7月も終わろうとしています。


報告が遅れましたが
7/19(金) イタリアマイケルから学んだ とっても大切なこと の会に、

おうちまるしぇながおかの
#ながおかBioriceプロジェクトで、
お米をつくってくださっている農家さんも来てくださいました!!

Natsuminは、素直にとってもうれしかったです!
Graize農家さん!

どう感じられたのか、気になりますが、今度お会いしたときに聞いてみます!


農家さんと参加者さんも含め、
イタリア訪問時に、マイケルのパートナー、マルタがつくってくれたドルチェを、
参加者のみなさんと一緒に作ったり、お茶をしました♪




マイケルの映像や、現地の様子は、
ふだんからオリーブオイルを使われているかたも、もちろんではありますが、
生産者さん、農家さんにも、とっても見ていただきたい映像です。


これからの過ごしかたが、より充実したものになると思います。


なぜ、マイケルの映像をみなさんにみてもらいたいのか。

感じる、伝わるというのは、
Natsuminを通してが一般的なのかもしれませんが、

やはり、人からの話も良いですが、
ご本人の様子や声など、
リアルな体験に触れてもらい、なるべくそのまま伝わるのが一番だなと思うこの頃です。


5月の新潟・三条でのマイケルのイベントも終わってしまい、
現在、新潟のみなさんには、マイケルにお会いしてもらうことが難しい。

イタリア現地のマイケルの畑での様子を、
日本にいるわたしたちが見れることが、今できる一番近い距離では?と思っています。

スポット的にしか開催できませんが、
イタリアで撮影した、マイケルの映像をみていただくイベントを、
9月4日 おうちまるしぇながおかにて開催をします。


**イタリアを感じてもらえるドルチェを、参加者のみなさまと一緒に作ります!**

・日時:9月4日(水) 10:30~12:00
・場所:おうちまるしぇながおか
・参加費 おとな1名さま 3,800円 
マイケルのわら1本白ラベルオイル(2750円相当)付き

<当日の内容>
マイケル現地の動画映像
ピッコラクチーナ(小さな料理教室)1品 イタリア編
現在のマイケルの様子
をお届けします!!

*会場は、冷房設備がございませんので、予めご了承願います*
※乳製品、たまご等、動物性食品を使用します
※お申し込み後のキャンセルはお受付できません
(やむを得ずキャンセルの場合は、8/27より〜100%いただきます)

🌼白ラベル不足の場合は、緑ラベル付きなります。
白ラベルと緑ラベルの差額分のお支払いとなりますので、
予めご了承願います‼


【お申込み・お問い合わせ】
marche723nagaoka@yahoo.co.jp
おうちまるしぇながおか まで

0コメント

  • 1000 / 1000