【イベント】自然と調和した生きかた講座in燕三条 2回目終了

こんばんは。
おうちまるしぇながおか 店長のNatsuminです。

本日、燕三条にてお会いしたみなさま、ありがとうございました!

2回目の講座 
肥料がなくても育つのはなぜ?
自然栽培のメカニズムを探る

大盛況にて終了いたしました!


今回も、県外から駆けつけてくれたかたもいました!
とてもうれしいですね♪


参加者のかたには、新潟の農家さんの自然栽培野菜を試食していただきました。
みなさん、美味しくいただいていました!


お野菜ももちろんですが、試食でありました、お塩やオイルも美味しいと人気でした!
おうちまるしぇながおかにて購入可能ですので、みなさまお待ちしておりますね!



次回は、味噌・醤油・酢…醗酵食のきほん 、食を種から考える のテーマ

今回、自然栽培のメカニズムを探るにご参加された方、
自然栽培と醗酵のつながりは大きく関係しているので、ぜひ聞いていただきたいです!


自然栽培、天然菌でできあがった食べものは、とーっても美味しいのですが、
そのヒミツに、思わずうーんとうなづいてしまいます。

河名さんの講座を聞いて、素材と菌との関係で、おいしさが生まれるのだと、より深く納得をしました。
発酵食がすきなかたには、特にピッタリの内容です!


次回、9月21日(土)講座の申込みも受付しておりますので、みなさまお忘れ前に、ぜひお申込みください!


▼お申込みフォームは、こちらから



▼河名秀郎さん 自然と調和した生きかた講座 in 新潟 公式ページ


みなさま、9月にまたお会いしましょう!
9月の講座前にお会いしたいかた、おうちまるしぇながおかにてお待ちしております!
(おうちまるしぇながおか 店長Natsuminのみとなります(笑))


みなさま、それではチャオ!


▼おうちまるしぇながおか 営業日、料理教室(ピッコラクチーナ)、イベント出店

0コメント

  • 1000 / 1000