【ビオママン】ファッロのケーキ

こんにちは。
長岡でお米をプロデュースしている、Natsuminです。

2019年も数日となりました。
12月のクリスマスも終え、年末で帰省されている方も多いのではないでしょうか。


Natsumin家では、ファッロでケーキをたくさん作りました!
全部で6台!!

6台ものケーキを一気に食べ切ることは難しいので、親族にプレゼントをしたところ、大喜びでした♪



厳選素材でつくる、ファッロのケーキはとっても美味しく、
作り方を忘れる前に、カラダで覚える!ために、たくさん作りましたよ(笑)




2019年は、さすがにケーキを作るのはお休みしますが、
2020年も早々に作る予定がありそうです。





古代麦ファッロを使ったお菓子は、素材の美味しさがそのまま表現され、
今まで味わったことのない、やさしいお味!



みなさんに、ファッロの魅力もお伝えしたく、
2020年には、ファッロのスコーンの会も開催します!



写真のデコレーションケーキは、
やはりスイーツのプロから教わった方が良いと思いますので、
おうちまるしぇながおかでは、お預けです。





ケーキ6台目、最後の写真。
ケーキにトッピングしてあります、ベリージャムも手作りです。




みなさま、年末年始、
おうちで手作りもおすすめです!

2020年1月は、おうちまるしぇながおかで、
ひとつの野菜をメインに使用し、4つのお料理に変化をするお野菜の会、
ピッコラクチーナosaraiお野菜の会 も開催します!

来週にはお知らせできると思いますので、おたのしみに!


0コメント

  • 1000 / 1000