【Grazie2019】In Italia(7)アックアサンタを散歩 Tre
こんにちは。Buonasera.
みなさん、お元気ですか? Come sta?
ずっと更新が止まっていた、イタリアへの勉強のつづき。
前回は、アントネッラさんの所へ宿泊をし、翌朝から散策に出かけていました。
散策は続いていて、アントネッラさんのご自宅近くにある、畑へ向かいます。
まさしく家庭菜園です!
大きく育っている野菜の葉の間を、
しゃがんで、何の作物がなっているか見ているNatsumin(笑)
イタリアの強い日差し除けのために、大きな日除け付きの帽子を被っています。
畑の近くには、いろいろな果樹もありました!
熟したら美味しそう!なんだろう?
当時のNatsuminは、イタリア語をGrazie(ありがとう)しか言えなかったために、
質問することが出来なかったのですが…
これは、なんですか? Che cos'e questo? と、
今度は聞いてみたいと思います!
いつか質問できるための準備で、イタリア語をひとつでも多く話せるように準備です!(笑)
▼アントネッラさんの畑と果樹
自然と一体化です!!
ところどころに咲いているお花もキレイ!
これは!
アーティーチョークでしょうか?
日本でもおなじみの人参!
carote🥕
▼巨大タンポポのような、 ゴールド…を見つけました!
アントネッラさんの畑で収穫もし、おうちに戻りました。
これから朝食です!
イタリアの朝食、どのような感じなのでしょう?
たのしみ!!
こちら、先ほどアントネッラさんの畑で収穫したお野菜と果樹!!
見るからに美味しそう!!
なーんと!!
今回のイタリアへの勉強会に参加の仲間、
岡山県 &BREADさんのパンが、朝食のテーブルの上に並んでます!!
ひとりでやったー!!と、心から喜んでいるNatsumin。
アントネッラさんへのプレゼントのパン、みんなで分けて食べるそうです!!
優しすぎる!!
Grazie!アントネッラさん!
朝食は、このようです!
prima colazione
自然な感じでやさしいです!!
朝から、起きて散策をし、
みなさんと話をしながら朝食を囲みました。
ちょっとゆったりしたところで、
アントネッラさんと、みなさんとで料理教室がはじまりました。
料理教室、日本ではジャンボにんにくではという、
とーっても大きなにんにく aglio を使いました!
大きさの比較のために、
世田谷の自然食品店 五風十雨のオヤマさんと一緒に写ってもらいました!
日本人成人男性のオヤマさんの顔とおなじくらいでは?
というくらい、とーっても大きいにんにくでした!
このにんにくも使い、アントネッラさんからお料理を教わりました。
今朝収穫したお野菜も使い、みんなで作ったお昼ごはんです。
…と思ったら、アントネッラさん、お昼の飾りつけのためのお花を、摘んでいました。
イタリアの方らしいというか、やはり美しいですね。
今度こそ、お昼ご飯です!!
いやー、やはり、イタリアのイメージ通りと言いますか、キレイです!
お味も美味しい! Buono!
昼食は終わりと思いましたら、最後にデザート!
日本の夏の風物詩と同じく、すいかではありませんか!!
イタリアでスイカ!
とは、予想していなかったので、驚きました!
先ほどのジャンボにんにくのように、
スイカがとっても大きい!!
ラグビーボールサイズより大きいかもしれない、
とっても大きいスイカでした。
美味しい昼食もあっという間で、
美味しい古代小麦の生産者 クリスチャンと一緒に、製粉所を見に行きます。
海外への製粉所は初めて!
どんな感じなのだろう?とワクワク!
製粉所見学へ行ってきます!
0コメント