【Grazie2019】In Italia(9)アントネッラさん宅へ
こんにちは。
子どもたちの未来に残したいお米の販売、プロデュースをしているNatsuminです。
イタリアでの勉強、やっと更新しつつあります!
前回は、古代小麦ファッロの生産者 クリスチャンと製粉所を見学しに行きました。
製粉所から、今回お世話になっているアントネッラさん宅へ。
アントネッラさん、私たちがいない間に、夕飯の準備をしてくださっていました。
これは、またまた、Grazie!
アントネッラさんたちにとっては、日常の風景なのかも知れませんが、
やはり自然に囲まれての食卓は、美しく、憧れてしまいます!
おっと!
日本ではあまり見かけない光景!
チーズケーキと思いきや、違いました。
リコッタチーズが、1ホール どーんと出ています!
チーズがこのような豪快さで出ているのに驚きました。
わたしたちも含めると、12名だからでしょうか?
チーズがこのように出されるのも、イタリアならではでしょうか。
そして、
たくさんのオイルに、
リゾットが入った大鍋が出ています!
美味しそう!!
お米が主食のわたしたち日本人
Giapponesiに、気遣いでしょうか?
Natsuminがお米を最後に食べたのは、
行きの機内食での激辛で涙した(笑) 韓国の海鮮丼を食べて以来です!
イタリアの食卓と言ったら、パン Pane もありました。
アントネッラさんが、留守の間にこんなに用意をしてくださっていて、ありがたいです!
ひとつひとつが、美しい! Bello!
お皿も可愛らしい♪
それではいただきます!
Buon Appetito!
サラダ
すごくシンプルなのですが、とっても美味しい!!
なんでしょう!!驚きました!
先ほどのホールで準備してくださったリコッタチーズ、
パンにつけて食べてみたら、美味しい!!
すべてが美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいそうです!
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