【Grazie2019】In Italia(11)アントネッラさん
みなさん、こんにちは。
長岡で子どもたちの未来に残したいお米の販売、プロデュースをしている、
Natsuminです。
前回までのイタリア勉強会のおはなし
マイケル、マルタと再会をし、
アントネッラさんのお宅へ帰ってきました。
マイケル、マルタの所で目一杯いただいたのですが、
アントネッラさん、夕飯を用意してくれていました。
いつも、なにからなにまでアントネッラさんにお世話になりっぱなしです。
朝のメロンがありました!!
他にも、いろいろと増えています!!
翌日は、アントネッラさんとお料理
山のように、あんずがあります!!
Natsumin真剣そのもので、
アントネッラさんと、パスタやパスタソースも作ってきました。
わたくしの言葉が、Grazie以外話せないので、
アントネッラさんの表情やジェスチャーを見て、感じ取るしかありません(笑)
出来上がった手打ちパスタや、ラビオリ、
とーっても美味しかったです!!
アントネッラさんでのおうちのことを振り返っているうちに、
手打ちパスタ、作りたくなってきました!!
クリスチャンのファッロで作る手打ちパスタ、
とっても美味しいですよ!!
今冬の日本では、ストーブで乾燥するので、乾燥しない季節に作りたいですね!
お昼終わり、その後予定という予定はなく、ゆっくりできるとき。
同じく日本からご一緒した、茶道をされているみなさんが、
なーんとイタリアのアントネッラさんのところで、茶道を披露してくれました!!
日本からのお菓子
dolce giapponese
イタリアでも嬉しいですが、
日本でも茶道を披露してもらえたら嬉しいですよね!
アントネッラさんは、茶道は初めてでしょうか?
イタリアで日本のものを見ると、
やはりちょっと安心感がありました(笑)
こうやってみると、日本の和菓子も美しいです!
日本のお茶も終わり、
のんびりと思ったところ、
なーんとダビデたちがスーパーマーケットに連れて行ってくれるとのことでした。
アントネッラさんからも、おつかいを頼まれました。
スーパーマーケットで、大きなお肉でしょうか?
写真を良く見ると、プロシュートと書かれています。
さすがにお肉は持ち帰れませんので、あきらめましたが、
和食が流行っているのでしょうか?
お寿司を見つけました!
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