【ビオママン】刺激となる日々を過ごす
こんばんは。
子どもたちの未来に残したい食材を販売している、
おうちまるしぇながおかNatsuminです。
先週、今週ともに、巨匠たちの元へ行ってまいりました。
Katie’s STYLEさん
はじめてのお料理教室に参加をさせていただきました。
いやー、やはり美しいです!
見た目から伝わると思うのですが、美味しかった!!
Katieさんのお料理は、自然栽培お野菜をつかいます。
マイケルのわら1本オイルも登場していました!
2019年今年、一緒にイタリアの旅を過ごした仲間でもあります。
(Katieさん、すみません、巨匠と感じておりますが、勝手に仲間に入れてしまっています)
教室のあとは、Katieさんのご好意で、
お伺いしたかった、五風十雨さんに半年ぶりにお買い物に!
みなさんで、パチリです!
イシマンさんが、バッチリと写っています!
美味しいそうな食材を、五風十雨さんで無事に購入し、長岡に戻りました!
イシマンさんにお会いできたのも嬉しかったけれど、
前々から伺うとアポイントとってもらっていたのですが、
オヤマン?(勝手に名付けています?)に会えなかったのが残念。
オヤマンも、Katieさん、Natsuminと一緒にイタリアの旅をした仲間です。
オヤマーン!!忘れないでくださいね!(笑)
今回の学びの時間は、滞在時間30時間でしたが、非常にたくさんのかたにお会いできました!
いつもは、地元新潟や、お会いした方の地元でお会いするのですが、東京で集結のような2日間でした。
新潟でも、おなじようにおはなしできる方が、少し増えてきてうれしいこの頃です。
昨日も、学びの会に行ってきました。
行き先は、ほとんどが県外なのですが、今回も県外です。
ご一緒したみなさまが、Natsuminのブログを読んでくれているかもしれないので、
少々恥ずかしいですが、みなさんにお会いできて嬉しかったです!
もともとお友達と過ごすことが苦手だった幼少期から、
今のNatsuminは、みんなちがってみんないい と思えるようになってから、
だんだんと、オトナのお友だちが増えてきました!
Natsuminが昨日教わったお料理を復習していると、
ちょうど良いタイミングで、まさかお料理を作っているのでは?と、メールも届きました(笑)
図星だったので、驚きましたよ!
Natsumin家でいちばん味に厳しいムスメも、
作ったお料理を食べて、美味しい♪と言ってくれました。
新潟出身のパン屋さん アンドブレッドさん チェチ粉のパン🥖
ふなたま
マイケルのオイル
Natsumin農園
これぞ、究極のコラボレーションです!!
とくに子どもが苦手だった食材などが自然と食べられるようになってくれるのはうれしいです。
美味しいから食べる、ふつうなのだけれど、今をいきる私たちは忘れがちです。
9月ははじめから、学びの月でした。
まなびはまだまだ続きます(笑)
常に初挑戦!したいわけではないのですが、
知らないことが多く、自然と初挑戦になっているNatsuminです。
次にみなさんにお会いした時に、さらにパワーアップできているとうれしいです!
また、みなさんお会いしましょう!
おうちまるしぇながおかでお待ちしておりますね!
Ciao!
0コメント