【ビオママン】クリスチャンの粉×新潟農家さん 誕生日ケーキ

おうちまるしぇながおか
#ながおかBioRiceプロジェクトを手がけている
Natsuminです!

Natsuminの名前よりも、
おうちまるしぇながおかさーん!
ながおかビオライスさーん! など、活動している名前で呼ばれることが多いです!

今年は念願の!
#ながおかBioRiceプロジェクトにて出展できそうです。

ビオライス (※田んぼからは無肥料ササニシキ)は完売 なのですが、
そのかわりに、田んぼからは無肥料の在来コシヒカリにて出展予定です。



今日はNatsumin家
#ながおかBioRiceプロジェクトのきっかけとなった、我が息子の誕生日です!

先日親子で、いちじく収穫を体験させてもらいました、いちじくを使用してのケーキ作り。
イタリアでアントネッラが教えてくれたケーキをアレンジして焼き上げました。


ケーキ、見た目以上にとっても美味しかったです!!
甘さが控えめですが、素材の味わいが引き立っていました!
Buono!ボーノ!




次回はまたチョット配合を変えた内容で、アントネッラから教わったケーキとして、みなさんと一緒に作りたいです!

ケーキは、もちろんイタリアのクリスチャンのファッロ粉を使って作りました!
クリスチャンのファッロ粉も人気ですが、最近はチェチ粉も、美味しいとご愛用の方が増えてきました!

チェチ粉!!と、ご指定でのリクエストをいただきます。
クリスチャンのチェチ粉は、味が濃くて美味しい!

デザートにも、おかず作りにも使えます♪
みなさん、お気に入りのお料理やお菓子がありましたら、お知らせください!

Natsuminも挑戦してみます!!


*次週のおうちまるしぇながおか*
10月22日(火・祝)10:30ー15:00 です。

とっても美味しい干し芋も入荷予定です!
ほかにも、おやつが入荷します!

店頭に来てからのおたのしみ!
みなさま、お待ちしております!

0コメント

  • 1000 / 1000